Accueil Produits Écologiques

Commander 

Produits Écologiques

Menu Page

◦ Fabrication de produits écologiques

Bases diverses 

Agents actifs et de conservation

Agents épaississants

 

◦ Beurres végétaux

◦ Huiles 

◦ Argiles

◦ Description des produits

Bases fabrication de produits écologiques

Bases diverses

Acide Citrique (Anhydrous USP/FCC)

0.87 $ /100 g (500 g min.)    2.5 Kg  &+  0.74 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : C'est un excellent antioxydant et exfoliant, et il peut être utilisé dans le cadre du système de conservation d'un produit en modifiant les niveaux de pH. (Certifié végétalien & kasher)   

Alcool Cétyle

4.32 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  3.67 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Épaississant polyvalent non gélifiant largement utilisé dans l'industrie cosmétique pour la consistance stable qu'il confère aux produits, il est composé à 95% d'acides gras dérivés d'huiles végétales. 

Gel d'Aloès

2.18 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  1.86 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI

Description rapide : À venir sous peu.

Bicarbonate de Sodium (Bicarbonate de soude)

0.45 $ /100 g (500 g min.)    2.5 Kg  &+  0.39 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Il est souvent utilisé pour faire pétiller le bain, car il a des propriétés adoucissantes, effervescentes et désodorisantes. Il est doux pour la peau et aide à éliminer le sébum et les impuretés, laissant la peau propre et lisse. 

Coco Glucoside

0.92 $ /100 g (500 g min.)    2.5 Kg  &+  0.78 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Le Coco Glucoside est un surfactant non ionique qui peut être utilisé comme agent moussant, nettoyant, revitalisant et renforçant la viscosité des nettoyants liquides et des shampooings. (Certifié végétalien & kasher)

Glycérine Biologique

2.71 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  2.30 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : La glycérine est incolore et inodore, ayant une légère viscosité et un goût sucré lorsqu'elle est utilisée dans les baumes à lèvres. C'est un liquide humectant visqueux utilisé comme agent dans les cosmétiques, les shampooings, les savons et autres articles ménagers. (Certifié végétalien, kasher & biologique USDA) 

Distillat d'Hamamélis  Biologique

7.66 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  6.51 $ /100 ml 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Il n'y a probablement pas de meilleur tonique ou tonique pour les préparations de soins de la peau. Il est fréquemment utilisé dans des produits comme les lotions après-rasage, où il présente des propriétés légèrement styptiques et aide à réduire les brûlures et les gonflements du rasoir grâce à sa sensation apaisante fraîche. 

Fécule de Marante

4.21 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  3.58 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Excellent substitut du talc, La fécule de Marante est une poudre douce et blanche dérivée de la racine amylacée de la plante Marante. Certifié végétalien & kasher.

Agents actifs et de conservation

Oxyde de Zinc (USP)

3.96 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  3.36 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Il est souvent utilisé dans les lotions et les crèmes destinées à un usage extérieur et offre un effet apaisant lorsqu'il est utilisé dans les préparations de soin de la peau. 

Extrait de Pépin de Pamplemousse

2.80$ /10 g (30 g min.)    150 g  &+  2.38$ /10 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L'extrait de pépins de pamplemousse est principalement utilisé comme antioxydant dans les sérums et crèmes à l'huile. Il est devenu de plus en plus populaire en tant que conservateur naturel bien que l'extrait de pépins de pamplemousse n'est pas en soi un conservateur à spectre complet. 

Extrait de Romarin  ÉCOCERT vérifié

3.12 $ /10 ml (30 ml min.)    150 ml  &+  2.66 $ /10 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L'antioxydant de romarin, également connu sous le nom d'extrait d'huile de romarin (ROE), est un antioxydant pur extrait des feuilles de romarin par extraction de dioxyde de carbone. Il est composé de 10% de phénols et d'acides diterpéniques et est sans OGM. Certifié végétalien & kasher. 

Vitamine E (MT-50 Full Spectrum)  ÉCOCERT vérifié

14.79 $ /100 g (50 g min.)    250 g  &+  12.57 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Sans OGM et sans gluten. Certifié végétalien & kasher.

Agents Épaississants

Gomme de Guar (grade cosmétique)

3.57 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  3.03 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Certifié végétalien & kasher.

Beurres végétaux

Beurre d'Avocat

2.63 $ /100 g (100 ml min.)    500 g  &+  2.32 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Certifié végétalien & kasher.   

Beurre de Cacao Brut  Première Pression

5.61 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  4.95 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Il est utilisé pour hydrater la peau qui a été exposée aux éléments et pour garder la peau souple. Le beurre de cacao contient des antioxydants naturels qui empêchent le rancissement. Certifié végétalien & kasher.   

Beurre de Cacao  Biologique

7.39 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  6.52 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Il est utilisé pour hydrater la peau qui a été exposée aux éléments et pour garder la peau souple. Le beurre de cacao contient des antioxydants naturels qui empêchent le rancissement. Certifié végétalien & kasher.  

Beurre de Graines de Chanvre

2.67 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  2.36 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L’huile de graines de chanvre est produite à partir de l’huile de l’une des graines les plus nutritives au monde, qui provient de la plante de chanvre (Cannabis sativa), contenant les 21 acides aminés connus. Les graines de chanvre sont composées de 24% de protéines et contiennent l'équilibre parfait d'acides gras essentiels. Certifié végétalien & kasher.   

Beurre de Karité Brut (Ghana)  Biologique

3.25 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  3.87 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Utilisé principalement pour les soins de la peau, le beurre de karité est salué pour ses propriétés protectrices et émollientes. Il contient de grandes quantités de matière insaponifiable, de vitamine E et d'autres éléments actifs naturels, et est souvent utilisé comme agent hydratant naturel pour la peau. Certifié végétalien & kasher. 

Beurre de Karité raffiné (Ghana)  Biologique

3.18 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  2.81 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Utilisé principalement pour les soins de la peau, le beurre de karité est salué pour ses propriétés protectrices et émollientes. Il contient de grandes quantités de matière insaponifiable, de vitamine E et d'autres éléments actifs naturels, et est souvent utilisé comme agent hydratant naturel pour la peau. Certifié végétalien & kasher. 

Beurre de Mangue Ultra Raffiné

5.04 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  4.45 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Il est connu pour être riche en antioxydants et émollients ainsi qu'en vitamines A et E, et il peut être utilisé pour adoucir et hydrater la peau rugueuse et sèche. Certifié végétalien & kasher.   

Beurre d'Olive

2.70 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  2.38 $ /100 g 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : Le beurre d'olive est conçu pour un usage topique et est formulé avec de l'huile d'olive 100% pure pressée à froid, très riche en vitamines et en une grande variété d'acides gras nourrissants. Certifié végétalien & kasher. 

Huiles 

Huile d'Amande douce raffinée (Espagne)

1.95 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  1.66 $ /100 ml 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L'huile de support d'amande douce est un excellent émollient et est connue pour sa capacité à adoucir et revitaliser la peau. Il est riche en protéines, acide linoléique glycéride oléine et vitamine D, et est considéré comme extrêmement nourrissant pour la peau grâce à l'hydratation - en particulier lorsqu'il est utilisé régulièrement. Certifié végétalien & kasher. 

Huile d'Argan Raffinée (Qualité cosmétique)

6.41 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  5.45 $ /100 ml 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L'huile d'argan est riche en antioxydants et en acides gras oméga 6, et on pense qu'elle contient des saponines et deux fois plus de vitamine E que l'huile d'olive. Cette huile soutient l'hydratation de la peau et aide à l'adoucir, minimisant ainsi l'apparence des ridules. Certifié végétalien & kasher. 

Huile d'Argan Vierge  Biologique

17.27 $ /100 ml (50 ml min.)    500 ml  &+  14.68 $ /100 ml 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L'huile d'argan est riche en antioxydants et en acides gras oméga 6, et on pense qu'elle contient des saponines et deux fois plus de vitamine E que l'huile d'olive. Cette huile soutient l'hydratation de la peau et aide à l'adoucir, minimisant ainsi l'apparence des ridules. Certifié végétalien & kasher.   

Huile d'Avocat Raffinée (Qualité cosmétique)

1.62$ /100 ml (300 ml min.)    500 ml  &+  1.38$ /100 ml 

Un peu plus d'info ICI 

Description rapide : L'huile de support d'avocat contient des vitamines A, B1, B2, D, E et du bêta-carotène. Il est classé comme une huile monoinsaturée et convient le mieux aux peaux sèches dans les applications topiques. Certifié végétalien & kasher. 

Huile de Graines de Chanvre  Biologique

7.75 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  6.59 $ /100 ml 

Description rapide : L'huile de graines de chanvre biologique est réputée riche en acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6 (AGE, bonnes graisses saines), elle a un spectre complet d'acides aminés, ce qui signifie qu'elle fournit des protéines complètes et qu'elle a une teneur élevée en minéraux. Certifié végétalien & kasher. 

Huile de Graines de Chanvre 

3.33 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  2.83 $ /100 ml 

Description rapide : L'huile de graines de chanvre biologique est réputée riche en acides gras essentiels oméga 3 et oméga 6 (AGE, bonnes graisses saines), elle a un spectre complet d'acides aminés, ce qui signifie qu'elle fournit des protéines complètes et qu'elle a une teneur élevée en minéraux. Certifié végétalien & kasher.   

Huile de coco 100% Fractionnée MCT 60/40  ÉCOCERT vérifié

3.01 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  2.56 $ /100 ml 

Description rapide : Il est très stable et résistant à l'oxydation pour une utilisation dans les crèmes, lotions et de nombreuses autres préparations cosmétiques pour la peau et les cheveux. Parce qu'il est chimiquement indifférent aux autres ingrédients cosmétiques, il agit comme un régulateur de viscosité et aide à la dispersion des pigments et autres additifs. Certifié végétalien & kasher.

Huile de Jojoba Clair  Biologique 

10.26 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  8.72 $ /100 ml 

Description rapide : En réalité, c'est une cire liquide. Il est connu pour ressembler étroitement au sébum de la peau et est riche en vitamine E. Cela donne un teint d'apparence saine à votre peau. Certifié végétalien & kasher. 

Huile de Jojoba Doré  Biologique 

9.04 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  7.68 $ /100 ml 

Description rapide : En réalité, c'est une cire liquide. Il est connu pour ressembler étroitement au sébum de la peau et est riche en vitamine E. Cela donne un teint d'apparence saine à votre peau. Certifié végétalien & kasher.

Huile de Pépins de raisin Raffinée (Qualité cosmétique)

1.33 $ /100 ml (300 ml min.)    500 ml  &+  1.13 $ /100 ml 

Description rapide : C'est l'huile de support préférée de nombreux massothérapeutes en raison de son absorption légère et sans effort dans la peau qui laisse un fini satiné. Il a également des caractéristiques tonifiantes et non comédogènes et peut être utilisé sur les peaux grasses ou à tendance acnéique. Certifié végétalien & kasher.

Argiles

Argile Bentonite

3.55 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  3.11 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir. 

Argile Blanche

3.31 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  2.90 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir. 

Argile Rhassoul

2.74 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  2.33 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir. 

Argile Verte (France)

4.79 $ /100 g (100 g min.)    500 g  &+  4.19 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir.

Bases fabrication de savon 'Melt & Pour'

Beurre de Karité 

1.53 $ /100 g (500 g min.)    2.5 Kg  &+  1.30 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir.   

Huile d'Olive 

1.53 $ /100 g (500 g min.)    2.5 Kg  &+  1.30 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir.

Savon noir d'Afrique 

1.92 $ /100 g (500 g min.)    2.5 Kg  &+  1.63 $ /100 g 

Description rapide : Description à venir. 

Hydrolats (Eaux Florales)

Camomille

6.19 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  5.26 $ /100 ml

Description rapide : Description à venir.   

Citronnelle

3.72 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  3.16 $ /100 ml

Description rapide : Description à venir. 

Géranium Rosat

3.72 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  3.16 $ /100 ml

Description rapide : Description à venir. 

Lavande

3.72 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  3.16 $ /100 ml

Description rapide : Description à venir. 

Théier (Tea Tree)

3.72 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+  3.16 $ /100 ml

Description rapide : Description à venir.

Cires

Camomille

 $ /100 ml (100 ml min.)    500 ml  &+   $ /100 ml

Description rapide : Description à venir.   

Description des produits

Bases diverses

Gel d'Aloès

Connu pour ses puissantes propriétés humectantes et réparatrices, l'Aloe Vera peut fournir une hydratation intensive à la peau tout en améliorant l'apparence et l'inconfort associés aux lésions cutanées et à l'irritation. Le gel d'Aloe Vera est couramment utilisé pour soulager les coupures et éraflures mineures, les coups de soleil, les rougeurs, les démangeaisons et la sécheresse. Ses qualités émollientes peuvent également adoucir la peau pour réduire les cicatrices, la rugosité ou la desquamation. Naturellement riche en antioxydants, y compris les vitamines C, E, A, l'Aloe Vera est également idéal pour les applications anti-âge. 

Fécule de Marante 

Excellent substitut du talc, La fécule de Marante est une poudre douce et blanche dérivée de la racine amylacée de la plante Marante. Cette poudre de qualité cosmétique ressemble à la texture de la fécule de maïs et est légère et soyeuse au toucher. 

Alcool Cétyle 

Épaississant polyvalent non gélifiant largement utilisé dans l'industrie cosmétique pour la consistance stable qu'il confère aux produits, il est composé à 95% d'acides gras dérivés d'huiles végétales, principalement l'huile de palme. Ce matériau polyvalent est également un émollient, un hydratant, un stabilisateur de viscosité et un exhausteur de mousse. Il se présente sous forme de flocons blancs inodores, insolubles dans l'eau froide et très légèrement solubles dans l'eau chaude et l'alcool. 

Acide Citrique (Anhydrous USP/FCC) 

Dérivé du maïs et de la betterave à sucre par fermentation naturelle et est sans OGM. C'est un excellent antioxydant et exfoliant, et il peut être utilisé dans le cadre du système de conservation d'un produit en modifiant les niveaux de pH. L'acide citrique est également l'acidulât organique le plus utilisé, probablement parce qu'il est classé comme acide faible.   

Coco Glucoside 

Le Coco Glucoside est un surfactant non ionique qui peut être utilisé comme agent moussant, nettoyant, revitalisant et renforçant la viscosité des nettoyants liquides et des shampooings. Les matières premières utilisées sont d'origine végétale (huile de coco et de palmiste, glucose). Il est entièrement biodégradable, sans OGM et ne contient ni parabènes ni phtalates.   

Glycérine Biologique

Glycérine végétale pure biologique est de qualité USP, casher et OGM et sans allergène dérivée d'huiles végétales biologiques telles que les graines de palme, de soja, de tournesol ou de lin. La glycérine est incolore et inodore, ayant une légère viscosité et un goût sucré lorsqu'elle est utilisée dans les baumes à lèvres. C'est un liquide humectant visqueux utilisé comme agent dans les cosmétiques, les shampooings, les savons et autres articles ménagers. Il est inestimable en tant qu'ingrédient de source naturelle avec des propriétés émollientes qui peuvent adoucir et apaiser la peau. Parce que c'est un humectant, il attire l'humidité de l'air vers la peau. Il est soluble à la fois dans l'eau et dans l'alcool; cette polyvalence est un facteur majeur de sa popularité dans la fabrication.  

Bicarbonate de Sodium

Le bicarbonate de sodium est une poudre cristalline blanche. Il est souvent utilisé pour faire pétiller le bain, car il a des propriétés adoucissantes, effervescentes et désodorisantes. Il est doux pour la peau et aide à éliminer le sébum et les impuretés, laissant la peau propre et lisse. Le bicarbonate de sodium pur ne contient pas d'aluminium. Bicarbonate de sodium pur à 100%. 

Oxyde de Zinc (USP)

L'oxyde de zinc est une poudre blanche aux merveilleuses propriétés astringentes. Il est souvent utilisé dans les lotions et les crèmes destinées à un usage extérieur et offre un effet apaisant lorsqu'il est utilisé dans les préparations de soin de la peau. Il n'est pas enrobé et est un ingrédient inerte, souvent utilisé pour épaissir les lotions et les crèmes.   

Distillat d'Hamamélis ◦ Biologique

L'hamamélis est un extrait alcoolisé des feuilles, des fleurs et de l'écorce de l'arbre hamamélis. Il contient un mélange d'extrait aqueux d'hamamélis à 85-86% et 14-15% d'alcool éthylique de canne biologique comme conservateur naturel. L'un des meilleurs astringents de la nature, il n'y a probablement pas de meilleur tonique ou tonique pour les préparations de soins de la peau. Il est fréquemment utilisé dans des produits comme les lotions après-rasage, où il présente des propriétés légèrement styptiques et aide à réduire les brûlures et les gonflements du rasoir grâce à sa sensation apaisante fraîche. En soin de la peau, l'hamamélis peut être utilisé comme tonique ou à la place d'un nettoyant. Il est particulièrement bénéfique pour les peaux grasses et à problèmes grâce à ses propriétés plus douces. 

Agents actifs et de conservation

Vitamine E (MT-50 Full Spectrum)  ÉCOCERT vérifié

La matière première est approuvée par ECOCERT GREENLIFE, conforme à la norme COSMOS.  MT-50 Vitamine E est une huile visqueuse jaune d'or à rougeâtre ayant un léger arôme d'huile végétale caractéristique. Il peut s'oxyder lors de l'exposition à l'air et à la lumière, entraînant un assombrissement progressif. Il peut ajouter une teinte de couleur aux formulations de soin de la peau. Cette forme de vitamine E est sans OGM et sans gluten. Certifié végétalien & kasher. 

Extrait de Pépin de Pamplemousse

L'extrait de pépins de pamplemousse est principalement dérivé des graines et des membranes du pamplemousse. Veuillez noter que ce produit contient de la glycérine sans gluten comme base et de l'acide ascorbique synthétique pour ajuster le pH. L'extrait de pépins de pamplemousse est principalement utilisé comme antioxydant dans les sérums et crèmes à l'huile. Il est devenu de plus en plus populaire en tant que conservateur 'naturel'  dans les produits de bricolage, bien qu'il soit important de comprendre que l'extrait de pépins de pamplemousse n'est pas en soi un conservateur à spectre complet. En fait, les ingrédients botaniques qui sont présentés comme naturels, une fois utilisés avec une phase aqueuse, doivent être préservés pour maintenir les décomptes microbiens à des niveaux sûrs. Un conservateur à spectre complet devrait donc être ajouté pour obtenir les résultats souhaités. Comme toujours, il est conseillé aux clients de mener leurs propres essais pour déterminer leur adéquation à leurs besoins. Certifié végétalien & kasher. 

Extrait de Romarin  ÉCOCERT vérifié

La matière première est approuvée par ECOCERT GREENLIFE, conforme à la norme COSMOS. L'antioxydant de romarin, également connu sous le nom d'extrait d'huile de romarin (ROE), est un antioxydant pur extrait des feuilles de romarin par extraction de dioxyde de carbone. Il a l'odeur caractéristique du romarin. En tant qu'antioxydant naturel, son avantage le plus remarquable est sa capacité à se dissoudre rapidement et à stabiliser diverses huiles telles que le soja, l'arachide, les graines de tournesol et d'autres huiles de ce type. L'antioxydant de romarin est un ingrédient de haute performance, 100% soluble dans l'huile et un extrait liquide sans danger. Il est composé de 10% de phénols et d'acides diterpéniques et est sans OGM. Certifié végétalien & kasher.

Agents Épaississants

Gomme de Guar (grade cosmétique)

La gomme de guar est dérivée de l'endosperme moulu de la plante de guar, Cyanmopsis tetragonolobus appartenant à la famille des légumineuses. La plante guar est principalement cultivée en Inde et au Pakistan du mois de juillet à décembre. Au moment de la récolte, les graines sont extraites de la gousse de la plante puis broyées en gomme de guar. La gomme de guar est soluble dans l'eau. Lorsque vous ajoutez de la gomme de guar à un mélange, il est préférable d'ajouter de petites quantités à la fois. Assurez-vous de remuer pendant un moment après chaque ajout. Si la gomme de guar est ajoutée trop rapidement ou en grande quantité, elle gélifiera ou s'agglomérera. La gomme de guar fonctionne bien dans les mélanges qui gèlent mais pas dans une chaleur extrême ou à pH (au-dessus de pH8 ou en dessous de pH5). Ne pas utiliser si votre formule contient du borax ou du calcium. Certifié végétalien & kasher.

Beurres végétaux

Beurre d'Avocat

Le beurre d'avocat est conçu pour un usage topique et est formulé avec de l'huile d'avocat 100% pure et ultra-raffinée pour ses acides gras. L'ajout de beurre de soja sans OGM offre une base blanche inodore, douce mais riche, et fond rapidement au contact de la peau. L'huile d'avocat est populaire pour l'hydratation de la peau sèche et mature et des cheveux. Ce produit est doux à température ambiante et fond lentement au contact de la peau, et peut être utilisé de 3% dans un produit à 100% comme baume corporel. Particulièrement utile pour les ongles et les cuticules, il peut être utilisé pour améliorer l'émollience d'une variété de formulations, notamment des lotions, des crèmes, des produits après-soleil, des revitalisants, des beurres corporels, des savons de luxe, des produits de soins pour bébés et des baumes à lèvres.   

Beurre de Cacao Brut  Première Pression

Le beurre de cacao a généralement un arôme de cacao doux et sucré et c'est l'une des graisses les plus stables connues. Il a été utilisé pour hydrater la peau qui a été exposée aux éléments et pour garder la peau souple. C'est un ingrédient merveilleux dans les barres de lotion, les baumes à lèvres, les beurres corporels et les savons. Le beurre de cacao contient des antioxydants naturels qui empêchent le rancissement. Ce beurre est brut, donc de consistance très dure, et sa gamme naturelle peut comprendre une couleur claire à plus foncée et un parfum moyen à plus fort comme un chocolat amer fort.   

Beurre de Cacao  Biologique

Ce beurre certifié biologique est obtenu à partir du fruit biologique du Cacaoyer, Théobroma cacao. De ses noyaux de graines le beurre est extrait. Il est ensuite traité et affiné pour obtenir un beurre blanc sans parfum, adapté aux cosmétiques et produits de toilette. Le beurre de cacao a une importance commerciale significative dans les applications alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Le beurre de cacao est solide à température ambiante, mais fond facilement au contact de la peau. 

Beurre de Mangue Ultra Raffiné

Ce beurre de mangue ultra raffiné est expulsé de la graine de mangue et raffiné pour éliminer toute couleur ou parfum. Il est doux mais solide à température ambiante et de texture légèrement granuleuse, mais il fond au contact de la peau. Utilisations courantes: Le beurre de mangue est utilisé par les peuples indigènes des régions forestières de l'Asie du Sud-Est depuis des siècles. Il est connu pour être riche en antioxydants et émollients ainsi qu'en vitamines A et E, et il peut être utilisé pour adoucir et hydrater la peau rugueuse et sèche. Ses propriétés naturelles sont utiles pour réduire l'apparence des ridules. Le beurre de mangue est idéal dans les formulations de lotions, beurres corporels, baumes, savons, crèmes à raser, produits de soins capillaires et baumes à lèvres. 

Beurre de Graines de Chanvre

L’huile de graines de chanvre est produite à partir de l’huile de l’une des graines les plus nutritives au monde, qui provient de la plante de chanvre (Cannabis sativa), contenant les 21 acides aminés connus. Les graines de chanvre sont composées de 24% de protéines et contiennent l'équilibre parfait d'acides gras essentiels. Ces graines sont traitées en utilisant la méthode pressée à froid pour extraire l'huile. L'une des huiles naturelles les plus «sèches» disponibles, elle est rapidement absorbée par la peau sans laisser de sensation grasse. Le beurre de graines de chanvre est un beurre crémeux avec une teinte blanche ou jaunâtre à vert pâle qui est idéal pour les soins de la peau, ayant un parfum très doux et agréable et un excellent point de fusion. Il est créé en mélangeant de l'huile de graines de chanvre avec du beurre de soja sans OGM pour produire une matière beurrée exceptionnellement riche en acides gras essentiels et adaptée à une utilisation dans les cosmétiques et les articles de toilette. Utilisations courantes: Ce beurre est parfait pour les lotions, les crèmes et les beurres corporels. Spécialement conçue pour sublimer les formulations, sa texture crémeuse lui permet d'être utilisée telle quelle par les peaux très sèches, sensibles ou altérées.   

Beurre d'Olive

Le beurre d'olive est conçu pour un usage topique et est formulé avec de l'huile d'olive 100% pure pressée à froid, très riche en vitamines et en une grande variété d'acides gras nourrissants. Le beurre de soja sans OGM offre une base blanche inodore, douce à température ambiante mais très riche, et elle fond rapidement au contact de la peau. Ce beurre particulier est très riche et lisse et hydrate en profondeur les couches cutanées. Utilisations courantes: L'huile d'olive, si populaire dans le bassin méditerranéen pour les soins de la peau et les produits de beauté depuis des temps immémoriaux, aide à la réhydratation des peaux et des cheveux secs ou plus spécifiquement matures. Particulièrement utile pour les ongles et les cuticules, il peut être utilisé pour améliorer une variété de formulations, notamment des lotions, des crèmes, des produits après-soleil, des revitalisants, des beurres corporels, des savons de luxe, des produits de soins pour bébés.   

Beurre de Karité Brut (Ghana)  Biologique

Ce beurre de karité extrait des noix de karité et il est non raffiné et non transformé en aucune façon. Il peut y avoir des morceaux d'impuretés et des sédiments présents (minuscules morceaux de coquille, fibres végétales, etc.) dans le beurre. Bien que les lots puissent varier dans une certaine mesure, ce produit a généralement un arôme fort, piquant et parfois fumé qui est une caractéristique du beurre de karité pur et naturel du Ghana. Vous pouvez également trouver diverses incohérences naturelles dans la couleur, y compris des taches plus foncées et des stries grises. Il est solide à température ambiante et parfois il peut avoir une consistance dure. 

Beurre de Karité Raffinée (Ghana)  Biologique

Ce beurre de karité est raffiné et est de couleur blanc cassé. Il est solide à température ambiante et a un parfum très léger et agréable. Utilisations courantes: Utilisé principalement pour les soins de la peau, le beurre de karité est salué pour ses propriétés protectrices et émollientes. Il contient de grandes quantités de matière insaponifiable, de vitamine E et d'autres éléments actifs naturels, et est souvent utilisé comme agent hydratant naturel pour la peau. Il pénètre profondément et laisse une finition lisse et satinée.